kamut


“Kamut” non è il nome di un grano, ma il marchio commerciale (come “Mulino Bianco” o “McDonald’s”) che la società Kamut International ltd ha posto su una varietà di frumento registrata negli Stati Uniti con la sigla QK-77, coltivata e venduta in regime di monopolio e famoso in tutto il mondo grazie a un’operazione di marketing senza precedenti. Kamut è un grano antico, sembra venisse coltivato in Egitto gia 6.000 anni fa. Si tratta di un cereale del genere Triticum, parente del grano duro, di cui è antenato e da cui si differenzia in diversi aspetti. Alla vista i semi di Kamut sono, mediamente, tre volte più grandi di quelli del grano duro

narra la leggenda che un aviatore americano, trovò alcuni chicchi di kamut in uan tomba egizia. Furono piantati negli Usa dopo migliaia di anni e diedero origine a nuove piante.

ecco perchè viene chiamato <grano del faraone>, e il nome fu inventato dalla società che ha creato il marco kamut.

Annunci

12 pensieri su “kamut

  1. io ho usato la farina ed ho anche comprato il pane.. se debbo essere sincera il pane non mi piace è come il ciungam… ed io amo il pane croccante.. la farina invece l’ho dovuta mischiare perchè risultava collosa non si poteva lavorare.. in compenso la pizza era ottima e più leggera però ho unito le due farine il grano duro eil kamut …che costa tanto. buona serata Rosa!! meglio il nostro grano! 🙂

    Mi piace

Rispondi ✿

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.