QUAL È LA CUCINA CHE USA PIU AROMI AL MONDO?


Quella indiana, seguita da quelle africane e da alcune sudamericane (cilena, peruviana e messicana). Tra le spezie e le erbe più usate ci sono curcuma, coriandolo, curry, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zafferano, peperoncino, cerfoglio, timo, crescione, erba cipollina, aneto e menta.
COME MEDICINE. L’utilizzo degli aromi in cucina è probabilmente legato alle loro proprietà antibatteriche. Non a caso sono più presenti in Paesi dove è più facile incorrere in infezioni da microbi a causa della temperatura. Per esempio in India, dove la temperatura media si aggira intorno ai 27 °C, si usano comunemente 25 diversi aromi e ciascuna ricetta ne richiede in media 9. All’opposto, la cucina in Norvegia (dove ci sono in media circa 3 °C) prevede l’uso di sole 10 spezie ed erbe, meno di due per ricetta.

Fonte Rivista FocusD&R

#Domande #Cibo #Qualè

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