inizio precisando che nn credo sia un’usanza tipicamente genovese, visto che siamo conosciuti x essere un pò tirchi e di braccino corto, ma anche questa volta questa nuova corrente viene dall’america—e devo ammettere da buona genovese che l’approvo con entusiasmo. tutto è iniziato anni fa, quando al ristorante si richiedeve al borsa del cane, dove vi finivano gli scarti avanzati del proprio pranzo, poi è stata la volta della borsa da consumare il giorno dopo- tranquillamente a casa propria- fatta con gli avanzi e nn con gli scarti della cena… questa usanza l’ ho vista richiedere da alcuni anni nei ristoranti del sud… dove i clienti evidentemente hanno la faccia + tosta.. – rispetto a noi … del “nord” –noi qui ci vergognamo… condizionati dal pensiero del ristoratore e degli altri commensali. Bene, ora è l’ora di poter anche richiedere il vino avanzato… con quello che ce la fanno pagare una bottiglia…!!!! è un peccato lasciarlo… per poi finire forse in cucina riutilizzandolo x sfumare risotti e carni, o travasarlo e ri-imbottigliare una bottiglia …da riproporre all’ignaro cliente.E’ questione di rispetto e di etica, visto che mi hanno insegnato che del cibo è peccato buttare ciò che si può mangiare- approvo al 100% questa nuova tendenza…nn ingurgitatevi tutta la bottiglia piuttosto che lasciarla li… -vi fa male-!!!… ora basta dire ” scusi, mi prepara la bottiglia da portare via? “
hai ragione Rosa, anche al sud prima era considerato poco elegante chiedere il cartone per la pizza avanzata, ma adesso lo chiedono tutti, con quello che costano le pizze è un inutile spreco buttarle, quelle dei bambini poi restano quasi sempre e una famiglia trova sempre il modo di consumarle. Adesso è il turno della bottiglia, i ristoratori hanno la faccia piu tosta dei clienti del sud, dal momento che fanno pagare le bibite in modo esagerato, quindi se il vino è buono perchè no, domani è un altro giorno, chiediamo il tappo e ce la portiamo via , tanto è nostra!!!!!!Ciao Rosa a risentirci presto sul mio blog, riapro conla prima di settembre. un bacio, Maria.
"Mi piace""Mi piace"
a volte cara maria… il ns amato “sud” ci fa le scarpe…. dovremmo imparare……. un saluto a presto allora .. ti aspettiamo ciao 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ben ritrovata, Rosa.
Purtroppo le vacanze sono finite……sigh.
Va bè.
Ti auguro una buona serata,
Luciana
"Mi piace""Mi piace"
un kiss ciao luciana…. buon rientro alla vita di sempre:P
"Mi piace""Mi piace"
BEN TORNATA ROSA
SPERO CHE HAI TRASCORSO GIORNATE PIENE DI RIPOSO E MARE…….
TI ABBRACCIO FORTE FORTE
"Mi piace""Mi piace"
ciao mariaaa… grazieee del bentornata… ti abbraccio anche io con simpatia.. smackkk
"Mi piace""Mi piace"
Secondo me sono tutte delle belle iniziative perchè lo spreco è davvero fuori luogo ai nostri giorni visto quant’è cala la vita e soprattutto il cibo. Belle idee davvero 🙂 E poi, se invece di scolare la bottiglia e fare danni in giro la si può portare a casa, dove si può sorseggiare con piacere fino al fondo senza diventare un pericolo per gli altri, sarebbe meglio per tutti no? 🙂
"Mi piace""Mi piace"
ohhohh sii molto megliooo 😛 kisssss
"Mi piace""Mi piace"
ottimooo il cibooo è sacro!!!
"Mi piace""Mi piace"
Girando un pò quà un pò là trovo il tuo blog e leggo di questo argomento.Un pò di tempo fa leggevo appunto che in america è un’abitudine portare a casa quello che si avanza al ristorante.Non c’è nulla di cui vergognarsi,per loro è una cosa naturale Siamo noi italiani che non abbiAmo ancora accuisito questa abitudine però a quanto pare in certe regioni si incomincia Ben venga anche perchè non trovo giusto buttare il cibo con quello che costa.Bisogna dare il giusto vAlore a ciò che si mangiaCiao
"Mi piace""Mi piace"